Wir über uns

Der Christliche Verein Junger Menschen arbeitet als freies Werk innerhalb der Landeskirche. Dabei möchte der CVJM die landeskirchliche Arbeit mit seinen Angeboten und Diensten ergänzen.

Als eingetragener Verein verfügt der CVJM Murg-Rickenbach über einen Vorstand, der die Arbeit des Vereins verantwortlich leitet und Mitarbeiterin und Mitarbeiter beruft.

Der CVJM Murg-Rickenbach arbeitet eng mit der evangelischen Kirchengemeinde Murg-Rickenbach-Herrischried zusammen.

Der Kirchengemeinderat hat den CVJM mit der Jugendarbeit der Kirchengemeinde beauftragt. Die Mitglieder und Mitarbeiter des CVJM sehen dies als Dienst für und in der Gemeinde.
Schwerpunkt unserer Arbeit ist derzeit die Vorbereitung der Konfirmanden. Gemeinsam mit dem Gemeindepfarrer leiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des CVJM die Konfirmandentage.

Mitglieder des CVJM sind auch im Kirchengemeinderat vertreten. Sie besuchen die Gottesdienste und andere Gemeindeveranstaltungen.

Ausserdem organisiert der Verein verschiedene Aktionen, wie Freizeiten und Feste.

CVJM Murg-Rickenbach e.V.

Vorsitzende Heike Bladt